注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然如是的博客家园

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】央视《家有妙招》250个实用生活小窍门之三 (转载)  

2011-08-06 17:16:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐而乐      

【引用】央视《家有妙招》250个实用生活小窍门之三   (转载) - 淡然如是 - 淡然如是的博客家园

 

 111.烟或长时间使用深色指甲油会使指甲变色,可每天用半个新鲜柠檬擦拭,连续擦上两周即可除去污渍。
  112 、生活窍门:减少洗衣粉泡沫的窍门:往洗涤液中加少量肥皂粉,泡沫会显着减少。若用洗衣机洗衣,可在洗衣缸里放一杯醋,洗衣粉泡沫就会消失。
  113 、生活窍门:在服用四环素类药物时,不宜吃豆腐,因豆腐中含有较多钙,用盐卤做的石膏中含有较多镁,四环素遇到钙、镁会发生反应,降低杀菌效果。
  114 、生活窍门:丸子、松肉的配料比例:在烹饪丸子或松肉菜肴时,只要是按50克肉、10克淀粉的比例调料,就能使松肉松酥、丸子软嫩。
  115 、生活窍门:巧除领带上的皱纹。打皱了的领带,不用熨斗烫也能变得既平整又漂亮,只要把领带卷在啤酒瓶上,第二天再用时,原来的皱纹就消除了。
  116 、生活窍门:取适量红糖放口中含十分钟后刷牙2-3分钟,漱口。再用盐碱水(清水掺食盐、食碱各50克)刷牙2分钟。每日2次,1周后烟垢可脱落
  117 、生活窍门:将废药瓶上的橡皮盖子搜集起来,按纵横交错位置,一排排钉在一块长方形木板上(钉子须钉在盖子凹陷处),就成为一块很实用的搓衣板。
  118 、生活窍门:使衣物香气袭人:用完的香水瓶、化妆水瓶等不要立即扔掉,把它们的盖打开,放在衣箱或衣柜里,会使衣物变得香气袭人。
  119 、生活窍门:咸肉放时间长了会有一股辛辣味,在煮咸肉时放一个白萝卜,然后再烹调,辛辣味即可除去。若咸肉仅表面有异味,用水加少量醋清洗即可。
  120 、生活窍门:手表内不小心进水,可用一种叫硅胶的颗粒状物质与手表一起放入密闭的容器内,数小时后取出,表中的积水即可消失。硅胶可反复使用。
  121 、生活窍门:擀面条时,如果一时找不到擀面杖,可用空玻璃瓶代替。用灌有热水的瓶子擀面条,还可以使硬面变软。
  122 、生活窍门:用洁厕灵当疏通剂:隔三差五地将适量洁厕灵倒入马桶,盖上马桶盖闷一会儿,再用水冲洗,能保持马桶通畅。
  123 、生活窍门:被蚊虫叮咬后可将热水瓶盖子(取自约90度水温的热水瓶)放在患处摩擦2-3秒钟,然后拿起,连续2-3次,瘙痒即会消失。
  124 、生活窍门:将待熟的香蕉放入冰箱内贮存,能使香蕉在较长时间内保鲜,即使外皮变色,里面也一样新鲜如初。
  125 、生活窍门:巧用84消毒液:洗衣时,白色纯棉织物易被其他衣服染色,可将被染衣服泡到稀释后的84消毒液中,利用其脱色性,还您衣服的本来面目。

  126 、生活窍门:用墩布拖地很沉,且容易腰酸背疼,地面也要很长时间才干。用旧毛巾当抹布擦地,干净、干得快、省时间,用旧化纤料效果更好。
  127 、生活窍门:喝烫过的白酒对人体有益。因白酒中的醛对人体损害较大,只要把酒烫热一些,就可使大部分醛挥发掉,这样对人身体的危害就会少一些。
  128 、生活窍门:巧用废瓶盖洁墙壁。将几只小瓶盖钉在小木板上,即成一个小铁刷,用它可刮去贴在墙壁上的纸张和鞋底上的泥土等,用途很广。
  129 、生活窍门:当你非常口渴而家中又无凉开水时,可把装有热水的杯子放入冷水中浸泡,然后在冷水中撒上一把盐,这样能加速开水的冷却。
  130 、生活窍门:写钢笔字时,如写了错别字,抹点牙膏,一擦就净。圆珠笔芯写字不流利时,将笔头插进吸过香烟的过滤嘴中转一转即可。
  131 、生活窍门:如果你身边只有温开水而又想喝到浓郁的香茶,可在温开水中放少许白糖或红糖,搅拌溶解,然后放入茶叶,5分钟后,你便能如愿以偿。
  132 、生活窍门:将废弃无用的橡皮盖子用双面胶固定在房门的后面,可防止门在开关时与墙的碰撞,能起到保护房门的作用。
  133 、生活窍门:将西瓜浸入15%的盐水中3-5日,捞出揩干,再用西瓜蔓叶中挤出的水汁涂一遍,密封于聚乙稀塑料袋内,放入地窖,可使西瓜保鲜半年
  134 、生活窍门:鉴别宝石的窍门:将宝石放在衬物上让日光照射,穿透宝石的光线在衬物上呈现金星样子的为真品。若是假宝石,衬物上会呈现一块黑影
  135 、生活窍门:怎样烧鱼鱼不碎?1烧鱼之前,先将鱼下油锅炸一下。如烧鱼块,应裹一层薄薄的淀粉再炸。炸时注意油温宜高不宜低。
  136 、生活窍门:怎样烧鱼鱼不碎?2烧鱼时汤以刚没过鱼为宜,待汤烧开后,要改用小火煨焖至汤浓放香时即可,煨焖时要少翻动鱼,可将锅端起轻轻晃动。
  137 、生活窍门:鸡肉与芹菜同食会伤元气;牛肉与栗子同食后会呕吐;兔肉与芹菜同食会伤头发;蟹与柿子同食会中毒;洋葱与蜂蜜同食会伤眼睛。
  138 、生活窍门:戳伤手指的救护窍门:用冷湿布冷却患处,用厚纸作夹板固定受伤手指,再用绷带包扎好。普通扭伤或脱位,可自行将患处整复好,恢复原状
  139 、生活窍门:面粉能洗净葡萄!葡萄去蒂放在水盆里,加入适量面粉,用手轻搅几下,然后将浑浊的面粉水倒掉,用清水冲净即可。
  140 、生活窍门:车船行驶途中,将鲜姜片随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中,可以防晕车;将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好,有相同效果。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017