注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然如是的博客家园

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【引用】央视《家有妙招》250个实用生活小窍门之五 (转载)  

2011-08-06 09:54:45|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      170   、生活窍门:防衣物褪色二法:洗涤深色棉织物时加适量醋,可防止其褪色,且光泽如新;新买的有色花布第一次下水时,加盐浸泡十分钟可防止布料褪色。
  171 、生活窍门:身上有伤口流血时,可立即在伤口上撒些白糖,因为白糖能减少伤口局部的水分,抑制细菌的繁殖,有助于伤口收敛愈合。
  172 、生活窍门:吃过大蒜后,喝杯牛奶,可消除大蒜遗留在口中的异味。抽屉、壁橱、衣箱里有霉味时,在里面放块肥皂,即可去除。
  173 、生活窍门:巧选羽绒服1:一般以选含绒量多的为好。可将羽绒服放在案子上,用手拍打,蓬松度越高说明绒质越好,含绒量也越多。
  174 、生活窍门:巧选羽绒服2:全棉防绒布表面有一层蜡质,耐热性强,但耐磨性差;防绒尼龙绸面料耐磨耐穿,但怕烫怕晒。选购涤棉面料的羽绒服较好。
  175 、生活窍门:珍珠不佩戴时,先用弱碱性的肥皂水洗涤一下,再用清水充分冲洗,然后用洁净软布将其擦净、阴干,放在丝绒盒内,置于避晒、防潮处保存
  176 、生活窍门:发面加盐好!面发酵得好坏是制作馒头、包子等各类主食的关键,发面时可加入少量食盐,这样发出的面气泡多,蒸出的主食松软可口。
  177 、生活窍门:根据美国国家药典规定,药品一旦开罐,罐内所附的棉花和干燥剂,就必须立刻丢弃,否则它们会因吸附水气,成为药罐内的一项污染源!
  178 、生活窍门:化妆时,先把微湿的化妆绵放到冰箱里,几分钟后把冰凉的海绵拍在抹好粉底的肌肤上,你会觉得肌肤格外清爽,彩妆也显得特别清新
  179 、生活窍门:蜂蜜能洁齿。蜂蜜含有类似溶菌酶的成分,对各种致病病菌有较强的杀菌和抑菌能力,经常食用蜂蜜并注意口腔卫生,能预防龋齿的发生。
  180 、生活窍门:在粮食中放少量干海带,可吸收粮食中水分,防止其生虫发霉,海带用后会变湿,可晾干后再次放入,仍保持吸湿和杀菌能力,且不影响食用
  181 、生活窍门:电视机或电脑着火时,先拔掉插头或关上总开关,再用毯状物扑灭火焰。切勿用水或灭火器救火,因机体内可能仍有残余电力,会引致电击。
  182 、生活窍门:画眼线的小技巧:要画好一双细致的眼线,可以先把手肘固定在桌上,然后平放一块小镜子,让双眼朝下望向镜子,就可以放心描画眼线了。
  183 、生活窍门:糕点的保存:保存糕点时,可在贮藏糕点的密封容器里加1片新鲜的面包,当面包发硬时,再及时更换一块新鲜的,这样糕点能保鲜较长时间
  184 、生活窍门:日光灯管使用数月后会两端发黑,照明度降低。这时把灯管取下,颠倒一下其两端接触极,日光灯管的寿命就可延长一倍,还可提高照明度
  185 、生活窍门:圆珠笔油弄到手上很难洗掉,可用酒精棉球(也可用白酒)放在手上被污染处,圆珠笔油很快就被吸附,再用清水冲洗即能洗净。
  186 、生活窍门:要防止毛线衣缩水,洗涤时水温不要超过30度,用中性肥皂片或洗涤剂洗涤,过最后一遍水时加少许食醋,,能有效保持毛衣的弹性和光泽
  187 、生活窍门:浴室用电注意事项:宜用12伏低压电源,用防潮照明灯,里面的任何电气设备都要有足够高度(2米以上),以保证不会有人误触电源
  188 、生活窍门:识别优质酱油:摇晃瓶子看沿瓶壁流下的速度快慢,优质酱油浓度高流动慢;瓶底无沉淀物;颜色呈红褐色、棕褐色、有光泽而发乌。
  189 、生活窍门:米饭做好后,挑些比较软、温热的揉成团,放在面部轻揉,直到米饭团变得油腻污黑,然后用清水洗掉,这样可使皮肤呼吸通畅,减少皱纹。
  190 、生活窍门:珍珠的保养:不宜在阳光下曝晒,少与香水、油脂以及强酸强碱等化学物质接触,防止珍珠失光、褪色。佩戴时要常用洁净的软布擦抹。
  191 、生活窍门:识别优质酱油:摇晃瓶子看沿瓶壁流下的速度快慢,优质酱油浓度高流动慢;瓶底无沉淀物;颜色呈红褐色、棕褐色、有光泽而发乌。
  192 、生活窍门:心绞痛病人的急救:让患者保持最舒适坐姿,头部垫起;如随身携带药品则给患者用药;松开紧身的衣服使其呼吸通畅;安慰患者。
  193 、生活窍门:将一头大蒜切成薄片,与三百毫升凉开水一起装入密封容器内6-7小时,然后加入三十克碎冰糖,每天早晚漱口一次,可防感冒。
  194 、生活窍门:购买保暖内衣应选内外表层均用40支以上全棉的产品,用手轻抖不出现“沙沙”声,手感柔顺无异物感,有优良回弹性,最好选知名品牌。
  195 、生活窍门:自来水刚煮沸就关火对健康不利,煮沸3-5分钟再熄火,烧出来的开水亚硝酸盐和氯化物等有毒物质含量都处于最低值,最适合饮用。
  196 、生活窍门:电毯失火时应先拔掉插头,然后向床泼水灭火,切勿揭起床单,否则空气进入,冒烟的床容易着火。如情势严重,则立即通知消防队。
  197 、生活窍门:巧煮牛肉:在头天晚上将牛肉涂上一层芥末,第二天洗净后加少许醋煮;或用纱布包一小撮茶叶与牛肉同煮,都可使牛肉易熟快烂。
  198 、生活窍门:西红柿可治病,每天生食1-2个鲜熟西红柿可防癌,每早吃1-2个鲜熟西红柿蘸白糖可降血压,西红柿汁和西瓜汁各半杯混饮,可退烧。
  199 、生活窍门:煤气中毒的急救:迅速打开门窗使空气流通;尽可能把中毒者转移至通风处,同时注意保暖;保证呼吸道通畅,及时给氧,必要时做人工呼吸
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017