注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然如是的博客家园

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】中老年人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水  

2013-04-20 22:22:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中老年人必备的神奇养生仙水鈥斪狭橹ニ


 
 
中老年人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水
【转载】中老年人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 淡然如是 - 淡然如是的博客家园

转自:红姨食坊 

这是我为母亲经常煮的紫灵芝水,因为母亲患有糖尿病和高血压。开始母亲不怎么喝,后来确实是改善了病情(尤其是糖尿病),从那以后母亲就开始自己主动煮着喝。在她的影响下,家里人也都跟着喝,因为紫灵芝水不仅可以治疗糖尿病和高血压,还可以增强人体免疫力、保肝护肝、改善失眠。 紫灵芝降血糖和治失眠的效果是最明显的,母亲刚开始喝了几天,血糖就慢慢的降下来了,从开始的9.8... 【转载】中老年人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 淡然如是 - 淡然如是的博客家园【转载】中老年人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 淡然如是 - 淡然如是的博客家园


转自:红姨食坊

中老年人必备的神奇养生仙水鈥斪狭橹ニ


 

这是我为母亲经常煮的紫灵芝水,因为母亲患有糖尿病和高血压。开始母亲不怎么喝,后来确实是改善了病情(尤其是糖尿病),从那以后母亲就开始自己主动煮着喝。在她的影响下,家里人也都跟着喝,因为紫灵芝水不仅可以治疗糖尿病和高血压,还可以增强人体免疫力、保肝护肝、改善失眠。

 

  紫灵芝降血糖和治失眠的效果是最明显的,母亲刚开始喝了几天,血糖就慢慢的降下来了,从开始的9.8降到了5.7 而且血糖一直都很平稳。

 

  做法简单,零失败。不会做饭的你也能给家人煲上一碗。

 

 

北京大学医学出版社出版的《灵芝的现代研究》以及《灵芝从神奇到科学》记载:紫灵芝防治糖尿病、高血压、高血脂病。

  

 紫灵芝用于治疗糖尿病:不仅有直接降血糖作用,而且与原用的降血糖药物合用可以增加疗效,预防或减轻并发症。在血糖维持正常且稳定的情况下,可根据具体情况酌减原用降血糖药的剂量,以减少药物不良反应。紫灵芝本身具有的保肝作用也可以减轻或防止一些口服降血糖药物对肝脏的损害。

 

 紫灵芝用于治疗高血压:能降低血压及减轻临床症状,降压有效率达70%以上,有的病人可减少甚至停用其他降血压药。

 

 紫灵芝用于高血脂:与常规的降血脂药合用,有协同作用,可相互增强疗效。常用的化学合成抗高血脂药常能引起肝损伤,合用时,由于紫灵芝有保肝作用可防止或减轻这些药物引起的肝损伤。用药后尚见食欲增加、睡眠改善、体力增强等效果。

 

紫灵芝水

 

原料:国琼紫灵芝片30克,水适量。

 

有博友问国琼紫灵芝片去哪买,建议去国琼灵芝的官方网站(http://vip.guoqiong.com/)购买正品的国琼紫灵芝片,一次可以多买点,在同仁堂一克就要1.8元。

   

 

 做法:

 

   1)    备好原料,国琼紫灵芝片30克.

   2)    将紫灵芝片用水冲洗一下,掰成小块。 

中老年人必备的神奇养生仙水鈥斪狭橹ニ

 

   3)    锅中加入适量清水,放入洗干净的紫灵芝片,开始煮。

   4)    大火煮开后,改为小火煮15分钟。

中老年人必备的神奇养生仙水鈥斪狭橹ニ

 

    5)    煮完看着颜色很浓,这是因为把紫灵芝里面的营养成分煮出来了。

    6)    把汁液过滤到碗内,即可饮用。

【转载】中老年人必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 淡然如是 - 淡然如是的博客家园

 

【温馨提示】

 

1.    紫灵芝水特别适合中老年人的长期养生保健(特别是患有糖尿病,高血压的人)。

2.    煮紫灵芝忌用铁、铜、铝等金属器具(因为金属元素容易与中药成分发生化学反应,可能使疗效降低)可以用不锈钢锅、砂锅、陶瓷等器具。

3.    紫灵芝片可煎煮2~3次,煮到最后颜色变浅了,紫灵芝中的营养成分差不多都被煮出来了。

4.紫灵芝不苦,特别苦的是赤芝。

5.如果嫌煮水麻烦的话,也可以直接用紫灵芝泡茶喝,泡茶要用开水冲泡,焖5-10分钟。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017