注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡然如是的博客家园

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天“蹲”一小会儿,身体更健康  

2013-05-04 21:42:04|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】每天“蹲”一小会儿,身体更健康 - 淡然如是 - 淡然如是的博客家园
 

每天“蹲”一小会儿,身体更健康

 
 (转载) 养生参考

长期坐着工作,腰酸背疼不说,还有轻微失眠症,体力也不断下降。有次去体育馆锻炼,教练指着旁边“蹲”着的阿姨说,你也试试吧。
在体育馆操场练习“蹲”,刚开始感觉挺别扭,还不好意思,但在好心阿姨、叔叔指导下,慢慢进入了状态。经过几天练习,感觉轻松多了。有时练习,来一小段音乐,整个人进入放松状态,呼吸也慢慢和上音乐的节拍,“蹲”起来更加轻松自如,当然也促进了血液循环,缓和神经肌肉紧张,安神定志。
我们常坐着读书、写作,坐着学习、吃饭、看电视等,似乎每天都处在“坐”的状态,原先的“蹲”被渐渐取消,并一直认为“蹲”不雅观、不高贵。殊不知,“蹲”是一种集运动和娱乐于一身的活动,也是锻炼的好方式之一。
“蹲”可以对锻炼身体各器官。不仅能使腹部、腿部、臀部得到最大的锻炼,减少脂肪和消耗热量,从而达到减肥的效果,而且还能促进人的血液循环,减少冠心病和高血压发病率。在一伸一蹲之间,腹部和臀部的肌肉不断的拉伸,能扩大胸腔和增强肺活量。
“蹲”的好处在于,可刺激不常活动的肌肉,促进血液的循环,平衡机体,是一种有益的健身方法。练习“蹲”时,可以采用借物蹲、实蹲、踮蹲、跟蹲、弓箭蹲练习,每次做一个动作,也可以连起来做。练习蹲时,要遵循先易后难的原则,先从借物蹲开始,然后逐渐尝试其他蹲的练习。每一个“蹲”的方法,做好控制在一分半中之内,这样来回的换不同的姿势,更能促进血液循环,增强身体的肌肉的伸张度,从而促进静脉回流,缓解腹部瘀血,缓解视力疲劳,防止近视及视力衰退。
每天“蹲”一小会儿,思维会更加敏捷,改善身体肥胖等症状。“蹲”,让身体更健康。(何国威)

博文源地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60624f2e0102eiki.html
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017